葡萄牙政府放售铁路公司

2015年03月17日

《经济日报》援引源经济部的消息来源报道,铁路公司CP Carga 和Empresa de Manutenção de Equipmaento Ferroviário (EMEF) 的私有化法令预计将于本月底获得葡萄牙政府批准。

该报补充说,如果要在这个日期前完成,政府应该于6月底前接收购买这两家公司的结合方案,在7月完成该流程。

上述批文也取决于欧洲竞争委员会的不反对决定,在此过程中, CP-Comboios de Portugal将接受BIG bank和SRS Advogados律师事务所的咨询。
该公司和政府要确保布鲁塞尔不会认为,多年来为CP给予两家子公司的任何支援都是非法补贴。

该法令预计将包括政府出售100%CP Carga和EMEF股权的可能性,但根据同一消息来源,这一决定将取决于所提交的建议书。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH