东帝汶正研究以光纤连接印尼或澳大利亚

2015年03月17日

据葡萄牙新闻社报道,东帝汶政府正考虑两个最近提出、分别以光纤电缆连接印尼和澳大利亚的建议。

政府消息来源称,两个建议,分别来自由中国华为集团和英国-挪威合资的海洋电讯合组的财团提出,以及由澳大利亚的Nextgen (http://www.nextgengroup.com.au/)。

目前,摆在东帝汶政府面前供考虑的,有四个方案。造价最低的,是由位于帝汶岛的印尼领土部分的Kupang港,以海底光纤缆分别连接(东帝汶飞地)Ambeno的Oecussi港和(东帝汶首都)帝力港。此部分光纤电缆长500公里。

另一方案,在澳大利亚北部达尔文港和东帝汶南部Suai港之间,铺设距离为750公里。

第三个方案(超过3,200公里),将通过属于印尼的爪哇海,连接新加坡和帝力港;第四个方案(长6,500公里),同样连接新加坡和帝力港,但通过印尼群岛以南的国际海域。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH