IMF倡议葡萄牙进行大刀阔斧改革

2015年03月18日

根据国际货币基金组织(IMF)一个技术工作组周二发布的报告,IMF向葡萄牙政府提议,对葡国国家机关、工资和养老金制度等,进行大刀阔斧的改革。

IMF会章第4款赋予理事会权力,对成员国进行工作考察。该IMF工作组曾到葡萄牙进行评估考察。有关报告又建议,葡政府应善用目前有利的国际气候——欧元汇价偏低、利率在低位徘徊,好好解决国内经济问题。

工作组的报告称,创造就业的唯一办法,就是推动经济发展,特别是出口和投资,并“对国内经济结构进行改革,以最大限度地提升国际竞争力。”

报告罗列了若干已开展的改革,IMF强调有需要检讨三种改革努力:已进行但看不到预期结果的;已开展但未完成的;针对改革过程中碰到的其他葡萄牙经济瓶颈,研究是否也进行改革。

IMF工作组的报告称,欧元弱势、源自欧洲央行灵活货币政策的低利率,以及偏低的国际油价,或许对政府而言,是一个难得的机会,因为他们“为经济注入有力而正面的动力”。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH