安哥拉Moçâmedes铁路每月载客超过13,000人次

2015年03月18日

Moçâmedes铁路管理公司技术总监António Cabral说,该铁路每月载客超过13,000人次,行走卢班戈和梅农盖之间,距离超过510公里。

António Cabral告诉安通社,目前列车每周行驶3次,他补充说,对于从Jamba运送铁矿和黄金有“很大期望”,这将增加公司收入。

该总监表示,该公司打算购买更多车卡承载更多乘客,并期待完成铁路重建至纳米贝(原名Moçâmedes)。

Moçâmedes 铁路重建工程始于2006年,原本定于2014年10月建成并交付使用,但该工程现仍在进行中。

重建线路连接沿海城市纳米贝到梅农盖(安哥拉东部宽多库邦戈省省会),由中国浩远承办,包括建设56个车站、电信和照明系统及其现代化工程,以及更换和扩展线路。

Moçâmedes铁路始建于1905年9月28日,于1961年12月6日完成,全长860公里,包括到老矿区Jamba 和 Cassinga的支线。

这项建设工程的承包商是中国浩远集团16家子公司之一的同名公司。该公司总部设在北京,业务遍及各经济部门,特别是在建设道路、铁路和铁路桥梁方面。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH