安哥拉和葡萄牙准备2015-2018年战略合作计划

2015年03月19日

周三葡萄牙合作部国务秘书Luis Campos Ferreira在罗安达说,安哥拉和葡萄牙正准备一项战略合作计划(SCP,2015-2018年),其重点是农业、能源和经济领域。

据葡萄牙新闻社报道,周三国务秘书Luis Campos Ferreira与他的安哥拉同行Angela Bragança举行会议,开始研究上述文件。

Campos Ferreira周二抵达罗安达进行为期两天的工作访问,他表示,战略合作计划比指示性合作计划具更多功能及更有实用性,因为其目的是监测安哥拉的实际情况和需求。

该葡萄牙国务秘书说:“这一计划的目的是监督和支持安哥​​拉正在实施的国家发展计划和国家管理层培训计划。”

安哥拉合作部国务秘书Angela Bragança说,到目前为止,SCP “缺乏各方面的意见,它是刚刚提出的跨部门计划。”

Bragança 指出:“我们认为,本次会议标志着这项更客观、更务实的工作的开始,特别是考虑到两国的现实。”

两国合作部国务秘书签署了2007年指示性合作计划谅解备忘录的附件,目的是为2015-2018年SCP作准备。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH