中国水电承建安哥拉火电厂 将于8月完工

2015年03月19日

安哥拉国务秘书(能源)Joaquim Ventura称,中国水利水电建设公司(“中国水电”)承建的Cuito Canavale火电厂,将于8月完工。他是在考察该厂工地后,作上述表示。

Ventura称,该火电厂的兴建以及电网的开拓(包括铺设入户),“已经进行到最后阶段”。他说,是次访问,目的是评估现有瓶颈,找出限期前完工的方案。

Ventura说,中等电压电网的工程已完成90%,目前工程更多聚焦于低压电网和接电入户。

Cuito Canavale 厂共有五组发电机,每组装机容量为1.5兆瓦,可向约5,000户供电。合约包括铺设长达45公里的中、低压电缆。

电厂也包括五座15、250和630千伏安不等的变电站,一座防火站、防雷击设施、雨水渠和污水渠。

Cuito Cuanavale市位于宽多库邦戈省,距离省会Menongue 市188公里。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH