中国希望加强与安哥拉的合作伙伴关系

2015年03月20日

中国官方通讯社新华社引述中国共产党(CCP)领导刘云山说:“中国希望加强与安哥拉的战略合作伙伴关系。”

新华报道,在北京会见安哥拉人民解放运动(MPLA,安哥拉执政党)代表团时,刘云山说,中共“高度重视与安哥拉人民解放运动的关系”,并“希望在治理方面加强经验交流。”

刘云山是中国共产党的思想行动及宣传负责人,为7名政治局常委之一,是中国最高领导人之一。

安哥拉代表团在MPLA副主席罗伯托·德阿尔梅达率领下周二开始对中国进行“工作访问”,希望与中国共产党“加强友谊与合作”。

除北京外,安哥拉人民解放运动代表团将访问杭州和上海,并于3月26日返回罗安达。

中国一直是安哥拉国家重建的主要合作伙伴之一(通过向重建项目批出贷款,特别是向铁路和其他基础设施批出贷款),也是安哥拉石油的主要客户。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH