日本经援莫桑比克和几比

2015年03月20日

根据日本与莫桑比克周四在马普托签署的协议,日本向莫桑比克捐赠了10吨大米,缩窄了目前估计每年20万吨的缺口。

约60%大米由日本捐赠(价值620万美元),将于11月起,在莫国中部和南部发售(该两处受年初水灾打击最甚),所得资金将用于基建建设。

日本驻莫大使馆参赞Jiro Marumashi称,有80%大米由日本捐出、20%由美国捐出。

与此同时,日本驻塞内加尔大使馆参赞Yuji Kubo宣布,日本已向几内亚比绍(“几比”)捐赠10亿非洲法郎(160万美元),作为对几比正落实“令人鼓舞的倡议”之奖励。日本在几比的利益,由该国驻塞内加尔大使馆照看。

Kubo在几比首都比绍进行工作访问。“几比当局为促进国家发展,正进行令人鼓舞的倡议”,Kubo说,上述援助金属捐赠金,是日本希望促成几比政府的努力之表示。(macauhub/GW/MZ)

MACAUHUB FRENCH