莫桑比克石墨具有不同工业用途

2015年03月20日

澳大利亚的Triton Minerals公司称,经该公司对莫桑比克的石墨样本进行市场分析,得出的结论是,这种石墨精矿可以多种产品中使用。

周五Triton公司首席执行官Brad Boyle在发表声明称,由Independent Metallurgical Operations(IMO)进行的市场分析显示,在莫桑比克开采的石墨精矿适用于“该产品市场的主要产业”。

根据IMO进行的初步分析结果,该石墨精矿适用于五大行业,包括电池、特种产品、钢铁及耐火材料、车用润滑剂、电子行业等。

IMO正在进行其它工作,制定此种石墨精矿的详细技术规范,使Triton Minerals将来可以调整生产,以客户的需求。

除了Balama专营权(monte Nicanda矿所在地,含有14.57亿吨石墨,其碳平均浓度为10.7%;该矿还有393万吨的钒,其五氧化二钒的平均浓度为0.27%)外,该澳大利亚矿业公司还持有的另外两个地方(Balama Sul和Ancuabe)的勘探权。

Triton Minerals持有三个莫桑比克项目(Ancuabe、Balama Norte 和 Balama Sul)80%的多数股权,其余20%股权由Grafex有限公司持有。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH