莫桑比克马普托港将进行疏浚工程

2015年03月20日

马普托港管理公司Sociedade de Desenvolvimento do Porto de Maputo (MPDC)称,选择疏通进入马普托港航道(从11米加深至14米正)公司的流程正在进行中。

MPDC在其首席执行官Osório Lucas签署一份声明中表示,该疏浚工作将令80,000吨级船舶进入该港,从而令马普托港成为区域和国际市场中最具竞争力的港口之一。

该声明援引MPDC首席执行官说:“疏通进入马普托港航道工程是一项战略决策,这将不仅有利于实现既定的到2020年处理4,000万吨货物的目标,而且将对莫桑比克经济产生乘数效应。”

这将是第二次疏通进入马普托港航道的工程,第一次工程于2010-2011年进行,其航道从9.4米(航道设计深度)挖至11米深度,该工程令港口货物处理量从2011年的1,200万吨增加至2014年的1,900万吨。

MPDC是一家私营公司,是莫桑比克国家港口和铁路公司CFM、南非Grindrod、阿联酋DP World和莫桑比克Gestores创建的一家合营企业。

2003年莫桑比克政府以专营权方式将马普托港授予MPDC,2008年当Grindrod和DP World从Portus Índico [第一大股东(51%)及疏浚项目的保荐机构]购买其持有的大部分股权后,该港口获得了新的动力。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH