世银向莫桑比克森林项目提供技术援助

2015年03月20日

根据周四在莫桑比克首都马普托签署的一份协议,世界银行集团旗下国际金融公司(IFC)的技术人员,将向莫国森林投资项目(“Portucel(莫)”)提供技术援助。

根据协议,IFC将“就加强国内林业可持续发展”,向Portucel(莫)提供顾问咨询服务。该项目涉资共23亿美元,包括一座纸浆厂、一座发电厂,以及强有力的社区服务配套。

Portucel Soporcel 集团(Portucel(莫)的母公司)首席执行官Diogo da Silveira周五称:“我们的承诺清晰可见:除将创造7,000个工作岗位外,我们还是这个社区中,在既有项目的基础上再追加4,000万美元投资,对社区发展作出贡献的少数企业的其中一个(如果不是唯一的一家)。

上述协议涉及与IFC的伙伴合作。自去年12月起,IFC即已参股20%。该机构的专家团队将向马尼卡和赞比西亚两省的社区(覆盖人口达13万人),提供为期两年的咨询服务。

Silveira告诉葡萄牙新闻社,IFC“在这种项目经验非常丰富”。有关协议所涉金额超过100万美元,但没有透露IFC服务的价值。

IFC首席执行官Jin-Yong Cai称,Portucel(莫)形容上述投资“是非洲最大的林业综合产业群——纸浆生产、生物质发电”。产业群的产品面向出口,预计自2023年起,年创汇10亿美元,使之成为莫国“资源开采业和基建业以外最大的产业”。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH