中国和巴西研究在科技园方面合作

2015年03月23日

巴西科学、技术和创新部的代表在巴西利亚会见了率领中国代表团访问巴西的中国科技部副部长曹健林。

据巴西新闻网站Portal Brasil报道,两国在各个领域(如纳米技术和生物科学)的科学、技术和创新方面有广泛合作空间。

中国代表团表示,有意扩大与巴西在科技园方面的合作,在这方面中国拥有丰富的专业知识。

巴西科技与创新部(MCTI)执行秘书Álvaro Prata说:“今天,中国国内生产总值(GDP)的13%来自科技园。中国把科技当作经济乃至社会发展中的重要手段。他们把科技园当作一种创新环境。这些举措的规模都超过巴西。”

今年MCTI和全国促进创新举措协会(Anprotec)将在圣保罗的São José dos Campos科技园组织一场中巴科技园研讨会。

在MCTI举行的会议中还讨论了CBers太空计划(中国巴西地球资源卫星),包括关于建造火箭的下一步合作发展计划。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH