莫桑比克在楠普拉省扩展香蕉种植

2015年03月23日

莫桑比克楠普拉省希望增加向亚洲市场出口香蕉的量,同时开拓新市场。

据莫国《消息报》报道,当地政府计划向Jacarandá Agrícola农产品公司提供位于Mirrote(Namiroa)超过6,000公顷土地,以拓展香蕉生产。

总部设于楠省Eráti区的Jacaranda Agrícola,是一家成立于2010年的合资企业,拥有50公顷香蕉园。该公司认为目前的种植面积不足以支持其未来的发展。

阿联酋去年进口了约3,000吨产自Eráti的香蕉,是Jacaranda Agrícola出产香蕉的主要市场。

Jacaranda Agrícola计划动用自有资金,加上Eráti区政府支持的资金,维修通往Mirrote 的35公里道路,以改善农产品的运输条件。

Matanuska和Jacaranda Agrícola是楠省最大的香蕉生产商,也是楠省最重要香蕉出口商。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH