世界银行资助几内亚比绍7,800万美元安装高压电网

2015年03月23日

几内亚比绍自然资源部宣布,世界银行将向几内亚比绍提供7,800万美元资金安装高压电网。

根据一份自然资源部的声明,在冈比亚河流域的勘探框架内(OMVG,法文缩写),“与世界银行在巴黎的谈判会议,决定几内亚比绍将获得7,800万美元”。

该资金专项用于“管理和建设218公里的高压输电网”及“在Saltinho 及Bambadinca的两个战略布局变电站。”

该项目将进行招标并将利用位于几内亚-科纳克里的Kaleta大坝于今年生产的电力。

全面运作的Kaleta大坝将每年发电约900千兆瓦。

从今年起,一个单一的涡轮将可提供200兆瓦的电力给OMVG的四个国家(几内亚比绍、塞内加尔、冈比亚和几内亚—科纳克里)。

同时,包括在OMVG中要建设的第二个大坝将在Sambangalou(塞内加尔)开始。

当这两个设施正常运行并以电缆连接后,政府估计几内亚比绍将可满足其能源需求的40%。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH