佛得角冀开办廉价航空

2015年03月24日

佛得角基建和海洋经济部部长Sara Lopes称,佛国政府对廉价航空“完全开放”,并计划以此为念,大力落实与欧盟签署的有关协议。

Lopes在“第五届葡语国家民航管理局会议”(CAACL,普拉亚)期间,向葡萄牙新闻社表示, 对像佛得角这样的微型岛国而言,竞争和经济自由只会带来好处。

他说:“佛得角完全开放,我们向欧盟建议缔结一种垂直协议,已有一段时间。开始的时候,我们也有点腼腆,但我们希望加强这种对话,因为像佛得角这样的小国、这样小的规模,只会从航空自由中得到好处。”

除佛得角载旗航空公司(TACV)外,只有四家航空公司有定期航班飞佛得角,它们是:葡萄牙航空(TAP)、安哥拉航空(TAAG)、塞内加尔航空和摩洛哥皇家航空(Maroc)。

Lopes总结说:“目前,佛得角只有往返葡萄牙的每天直航航班,仅此而已。这项指标在各个层面都带来问题——这是很低的一个通航率数字。我们来年须好好解决这个问题。我们相信‘廉价航空’是提升旅游业和消费市场的良方。” (macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH