东帝汶部长重申政府计划在Greater Sunrise气田加工天然气

2015年03月24日

东帝汶石油和自然资源部部长Alfredo Pires在帝力重申,政府计划在东帝汶境内的Greater Sunrise气田加工液化天然气(LNG),而不是把天然气输送到澳大利亚的达尔文。

Greater Sunrise气田于东帝汶东南150公里、澳大利亚达尔文西北450公里处。

葡萄牙新闻社援引该部长说,在东帝汶加工LNG将耗资130亿美元,而澳大利亚的选项除了管道的费用外,还将花费约200亿美元。

Pires说,当他在2007年开始讨论该气田的方案时,石油企业向他“推销”一个想法:在东帝汶开发是一个最昂贵的选择(190亿美元),而在达尔文开发需要150亿,使用浮动平台仅需120亿美元。

他说:“我们所做的研究表明,东帝汶的选项是最好的,这在经济上和技术上是可行的,”他解释说,该研究包括一项海底作业(3000英尺深,符合管道的深度)。

该气田5.1万亿立方英尺的天然气储量可能会带来收入——超过1,000亿美元(在勘探和下游之间)。

他说:“这不只是数字。这也是一个公平的问题。他们(澳大利亚人)有一条通往达尔文的管道(Bayu Undan),这带来很多好处,及有形的和非常积极的效益,我们认为有另外一个选项是公平的。”

尽管相关分歧已经拖了八年,Pires说,他认为,在石油行业“什么都可以通过谈判解决”。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH