Millennium BIM认为莫桑比克金融普及率低形成机会

2015年03月25日

Millennium BIM银行董事会主席Mário Machungo认为,莫桑比克“商机无限”,因为其金融服务普及率低(仅有2,500万居民及240万银行账户)。

周二Mário Machungo在马普托出席一个庆祝该莫桑比克主要银行成立20周年的新闻发布会上说:“如果我们看得阔一些,会发现无限商机。”

Machungo说:“莫桑比克国家和Millennium BCP之间的合作协议一直是为莫桑比克的经济和发展创造价值的典范。”

2013年Millennium BIM业绩占莫桑比克银行业的近三分之二。BIM的市场份额为29%,其资产净值占莫桑比克银行系统中18家银行的资产净值总额的40%。

Millennium BIM多数股权由葡萄牙Millennium BCP持有,并由莫桑比克政府直接控股,该行有166家分行,2,500名员工及130万名客户。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH