安哥拉计划简化私人投资流程

2015年03月30日

安哥拉经济部长Abraão Gourgel发布公告称,私人投资审核流程将会更灵活简便,汇出资金、利润和红利所需时间将更短。

Gourgel的公告是基于部长会议经济委员会和房地产经济委员会联席会议关于“拟议中《私人投资法》建议”的评估报告作出。该份即将提交国民议会的报告,倾向支持有关建议。

Gourgel称,从现在起,投资流程将会按照“确立优先领域——旅游、电讯和信息技术、物流和运输、能源和水资源,以及建筑”,进行调整。

经济部长说,外商投资者若“有意在上述领域投资,须伙拍本国伙伴,且后者至少占股35%”。

他说:“新法定明投资额达1,000万美元的,须由部级部门;投资额超过1,000万美元,将把申请案转给更上一层。”

新《私人投资法》一旦获国民议会通过,目前的国家私人投资局(ANIP)将被赋予监察和推广国内投资政策的职能。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH