四企业有意参与莫桑比克煤矿配套建设

2015年03月31日

据印度报章《兴都报》报道,印度财团国际煤矿风投公司(ICVL)已收到四家企业的意向书,表示有意参与ICVL在莫桑比克Benga煤矿兴建发电厂和化学厂的项目。

《兴都报》称,莫桑比克的焦煤出口至印度的钢铁厂,而热能煤则找不到本地买家,在太特省的煤矿外堆积。

2014年8月,ICVL收购英澳力拓集团在莫桑比克的煤矿资产,以生产当地所需的热能煤。集团宣布邀请有意兴建上述两厂的企业提交意向书。ICVL将向该等企业提供燃料。

ICVL董事总经理N C Jha告诉《兴都报》,四份意向书中,两份有意兴建利用煤品发电的火电厂,另外两份则有意利用煤品生产诸如化肥硝酸铵等化学品。

ICVL已向印度国营钢铁集团(SAIL)和Rashtriya Ispat Nigam公司(RINL,又称Vizag钢铁)出口数批焦煤。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH