中国AFECC开始修理莫桑比克国道

2015年04月02日

据莫桑比克《消息报》报道,中国公司安徽省外经建设集团公司(AFECC)已开工建设Pungué河上的第二座大桥,该桥跨越莫桑比克索法拉省的栋多和Nhamatanda地区。

该报称,这座250米的桥梁的建设标志着修复6号国道(EN6)项目的展开。该国道全长288公里,连接贝拉港和边境小镇Machipanda并通往邻国津巴布韦。

索法拉省公共工程、住房和水资源局发言人José Luis告诉《消息报》,Púnguè河上第二座桥的为双车道设计,其施工将与贝拉和Machipanda之间的道路施工同时开始,以保证相关工作在36个月的规定期限内完成。

该项目预计耗资4.1亿美元,由中国进出口银行出资。该项目包括建设3个收费站、2个地秤、6个警察检查站和50个公交车站;还包括修复总长1,652米的桥梁及建设7个沟渠。

在工程结束后,该国道将会延长,Machipanda和Inhamizua间将有双车道,Inhamizua和贝拉之间有四车道。

这条国道也将有利于使用贝拉港进行外贸的内陆国家(如津巴布韦、马拉维、赞比亚、博茨瓦纳和刚果民主共和国),该国道的日均交通流量超过3,000辆。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH