1月/2月期间佛得角录得经济增长

2015年04月08日

佛得角银行表示,佛得角国内需求指标在2014年年底经济放缓后,于今年头两个月呈现稍快的增长速度,主要由固定资本形成总额(GFCF)的变化所决定。

2014年投资指标(GFCF)开始持续复苏,自2014年11月呈现稳定增长,更大的GFCF动力不断由公共部门和外资带动,增加进口建筑物资和设备所支持。

国内私营行业内部融资条件仍为负面,而国外欧元区金融市场指标继续呈现略微放宽限制的趋势。

最近发布的文件显示,该国央行还指出,鉴于国外需求依然不利,国内需求继续支持经济活动的势头。

该央行还表示,由耐用品消费所支持,消费指标自2014年年底继续呈上升趋势。

据该文件显示,尽管旅游业供应能力和价格增加,银行录得的旅游收入下降19.1%。

佛得角银行称,由于结构性制约(基础设施、税收和供应多样化)限制佛得角营运商与其他市场竞争的能力,可能导致上述结果。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH