莫桑比克停工矿产开采权将被撤回

2015年04月08日

莫桑比克全国矿务总监Geraldo Valoi最近称,取得天然资源矿产勘采权而未能按法例要求按时进行勘采的企业,其许可权将于短期内被撤消。

莫桑比克《消息报》引述Valoi称,多年未按法例和许可权条款进行勘采作业的企业,均已被查出,矿务总监可随时整批地撤消该等企业的相关勘采权。

全国矿务总监列席由马尼卡省政府组织的矿务许可权人会议,以聆听业界就政府打击非法采矿、污染河流、闲置矿产拟采取的措施之意见。

Valoi表示,非法人手采矿的重灾区,出现在领有采矿权但却闲置的矿区,而非法采矿对环境和居民健康有极大危害——矿区下游河水和发现黄金的矿区附近严重污染。

Chicamba水库经理Sergio Sacama在上述许可权人会议上说,Revué河河水发现水银沉淀物,已严重影响发电设施运作,从而影响发电厂寿命,直接抵消一直以来提升产能的努力。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH