欧洲联盟支持安哥拉农业

2015年04月09日

欧盟驻安哥拉代表团合作官员周三在罗安达表示,欧洲联盟(EU)已分配8,400万欧元,在未来五年支持安哥拉农业。

Fernando Trabada Crende在由安哥拉政府推动的第一次全国营养会议上说,欧洲的援助旨在解决安哥拉的营养不良(该国婴儿死亡的第5大原因)。

该官员介绍题为“安哥拉政府和欧盟之间的粮食合作和营养安全”时说,安哥拉的营养不良令人非常担忧,他强调安哥拉当局已认识到营养不良对人类发展及对该国整体而言有强烈影响。

Trabada Crende还说,将集中关注南方各省和安哥拉中部高原,在采取减轻营养不良的行动之前,在有关地区识别人口的营养状况。

全国指标计划(PIN)概述安哥拉政府和欧盟援助之间的合作战略和重点,商讨粮食和营养安全方面的优先合作问题。

安哥拉全国指标计划的资金来源是欧盟基金和第11届欧洲发展基金,到2020年欧盟的资助总额将为2.1亿欧元。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH