印度石油部长访莫桑比克

2015年04月09日

据印度媒体报道,印度石油部长Dharmendra Pradhan将率领由印度工商联会组织的商务代表团,对莫桑比克进行三天工作访问。

比方说,据《财经快报》报道,石油部长访莫的目的,是确保投资数以十亿计美元的印度企业之合约,最终能签成。

《财经快报》又称,印企ONGC Videsh(OVL)、印度石油有限公司(OIL)和Bharat石油资源在鲁尔玛盆地1号区块的投资,停滞不前,因为勘采的合约至今尚未签署。

OVL(ONGC 集团旗下负责海外业务的子公司)与国营OIL结成伙伴(分别占股60%和40%),以24.75亿美元,收购印度私营集团Videocon实业在上述区块的10%权益。

稍后,OVL又以26.4亿美元,收购美国油气集团Anadarko在同一区块的另外10%权益。

2014年11月,莫外长Oldemiro Baloi访问印度时,与印方签订有关油气领域的合作谅解备忘录。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH