莫桑比克港口铁路公司铁路业务月均增长25%

2015年04月09日

莫桑比克港口铁路公司(CFM)主席Victor Gomes周三称,公司过去六个月的铁路业务月均增长25%、港口业务月均增22%。

Gomes在CFM董事会第19次会议上表示,2014年的营收达26.25亿梅蒂卡尔(莫币,约合7,500万美元),同比增长41%。

CFM主席又说,公司管理下的码头去年货物(燃料、粮食和铝)吞吐量达580万吨,同比增长3%。

上述会议由莫国运输通讯部常务秘书Pedro Inglês主持开幕。他提到公司在运输和处理国内及邻近内陆国家的货品方面,负有社会责任;又列出莫政府和人民对公司的期许,董事会将予认真考虑。

据Inglês表示,在莫国北方,政府希望很快看到Moatize(借道邻国马拉维)至Nacala-a-Velha的铁路启用,以及Cuamba至Lichinga路段完成维修。

中部方面,政府正等候Sena和Machipanda两条铁路的维修、增容工程的完工,届时,中部经济有望得到发展、莫国和邻国津巴布韦的双边贸易量有望增加。

至于南部的铁路和港口系统,CFM主席表示政府正等候涉及Ressano Garcia线以及马普托和马托拉两个港口的“复修、现代化和拓展计划”付诸落实。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH