莫桑比克金枪鱼公司渔船船队将于5月就绪

2015年04月10日

莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克金枪鱼渔业公司Ematum的渔船船队将于5月就绪,届时最后6艘新船将会交付,加入以前交付的18艘渔船。

Ematum(拥有公共和私人资本)专门从事捕捞金枪鱼及其他海洋资源的工作,该公司成立于2013年,其船队共有24艘船只。

据周四在马普托举行的一次会议(关于金枪鱼价值链开发所带来的商机)提供的信息,该公司的船只有能力装载30吨鱼及在海上航行十天。

第一大商业机会是招聘和培训莫桑比克员工操作船只,以逐步取代大部分外国员工。

其他的机会包括:船员的食物供应;零配件、润滑油和燃料油、钩子、安全设备等的供应;金枪鱼及衍生品加工企业;目前由委内瑞拉、中国、韩国和美国进口的其他用具。

出席本次会议的海事、内陆水域和渔业部长Agostinho Mondlane表示,政府已决定建立Ematum公司——作为实施2010-2019年渔业总体规划的一部分,考虑到印度洋沿岸地区(包括莫桑比克)的现有潜力。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH