莫桑比克寻求资金 扩展铁路网络

2015年04月10日

莫桑比克港口铁路公司(CFM)主席Victor Gomes在马普托说,公司计划筹集23亿美元,支持铁路和港口设施的综合发展规划。

Gomes在CFM第19次董事会会议结束时指出,CFM已开始以自有资金,进行Sena铁路(连接Moatize煤矿区与贝拉港)的维修工程。

Machipanda铁路的“复康、现代化和拓展计划”的准备工作在进行中;Sena铁路、Vila Nova da Fronteira支线的拓展,以及贝拉港石油码头拓展计划的技术、经济和环境可行性研究,则在起草中。

Gomes强调,重建Ressano Garcia铁路沿线两座桥工程、建设由莫阿蒂泽(借道邻国马拉维)通往纳卡拉港的铁路线、以及翻新纳卡拉机场等工程,均已进入扫尾阶段。

CFM高管们连续两天就2014年公司的生产力、经济和财务表现,进行检讨,并分析主要铁路和港口项目的表现报告。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH