安哥拉可能成为非洲采矿巨头

2015年04月13日

周五地质和矿业部长Francisco Queiroz在罗安达说,安哥拉政府希望该国成为非洲矿业强国,以吸引更多有助于经济多样化的私人投资。

Francisco Queiroz在一个辩论会上发言。该辩论会的内容是采矿业投资对安哥拉经济多元化的影响。经济多元化是美国—安哥拉商会(USACC)的一项倡议,他以莫桑比克为例来支持他的说法。

他说:“根据国家地质计划,目前莫桑比克正在发展,虽然它缺乏规模,但我们自己的决心已经成功地吸引非常高的投资(用于铝、天然气、煤炭及其它矿产资源的勘探。”

据安哥拉通讯社报道,该地质矿产部部长续称,莫桑比克取得的成果“让我们肯定——在安哥拉现有的38中矿物质中,我们会有重要发现。”

美国—安哥拉商会执行董事Pedro Godinho说,在一家酒店举行的一个题为“第一个星期五俱乐部”的活动,旨在在其成员中推广最有利于国民经济多样化的项目。

“第一个星期五俱乐部”活动开始于2012年3月,其主题包括:“资本市场在安哥拉”、“商务部战略,分销网络和物流中心”、“BP的本地化战略”、“如何在安哥拉投资”、“美国和安哥拉之间的贸易关系”、“石油部门的新消费税”及“英语的重要性”。

美国—安哥拉商会(USACC)有25年历史,是历史最悠久,也是唯一专门致力于促进美国在安哥拉的贸易和投资,及促进安哥拉经济发展的组织。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH