安哥拉主权基金创立5项风险投资基金

2015年04月14日

安哥拉主权基金在一份交给Macauhub的声明中说,该基金为高增长行业和安哥拉及撒哈拉以南非洲地区的经济和社会发展,成立5个创业投资基金。

该份周一发表的声明说,该5项基金有14亿美元的启动资金,在未来3到5年投资于采矿、伐木、农业和卫生方面的风险资本投资项目。

第5项基金称为“夹层基金” ,旨在支持创业者,其中通过传统债务融资者不适用,在未来5年,提供2.5亿美元。

“夹层基金”基本上是资本投资基金,如果贷款没有按时足额偿还,贷款人有权将该笔贷款转换成公司股权。

安哥拉主权基金还宣布,该基金已成立一间公司,专注为安哥拉企业家创建微型企业孵化器。

该基金主席José Filomeno dos Santos 在该声明中说,“安哥拉主权基金所涉及的投资新领域具有高潜力和可持续性,具备各种非财务收益,如创造新就业机会和职业培训”。

该5项新投资基金将被加到2014年第3季度宣布的两项现有基金,其中一项基金有11亿美元资本,集中于基础建设(投资于公私营的合伙经营),私有化和主要工业发展,而酒店基金有5亿美元资本,该基金计划填补酒店管理能力与该地区国际标准的显著差距。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH