巴西企业家在莫桑比克寻找商机

2015年04月14日

莫桑比克经济协会副总裁Agostinho Vuma在罗安达,莫桑比克对巴西的出口额不到总数的1%,这表明莫桑比克公司的投资不够国际化。

周一一个关于巴西和莫桑比克之间商业机会的研讨会的开幕典礼在马普托举行,Agostinho Vuma在仪式上呼吁企业把重点放在其技术和财政能力上,以便能够与在该国投资的外国竞争对手竞争。

Vuma还表示,有必要让在莫桑比克的投资首先令国内公司收益,这可以通过伙伴关系、合资企业和技术转让来实现,“因为只有这样,才能创造更多的就业机会。”

巴西—莫桑比克工业和农牧业商会区域总监Sabrina Ferraz说,2009年至2013年两国贸易增长34.8%,而过去十年巴西在莫桑比克的投资总额达95亿美元。

莫桑比克是巴西最大的非洲贸易伙伴之一,巴西对莫国的出口(27%)高于对世界其他地区出口平均值,Ferraz指出,2014年3月两国签署了合作和投资的便利化协定,以促进相关公司的国际化。

本次研讨会是莫桑比克“巴西周”活动的一部分,40家巴西公司的代表出席前往莫桑比克出席会议,寻找该国所提供的商业机会。(macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH