印度石油部长宣布印国企在莫桑比克投资

2015年04月14日

印度石油天然气部部长Dharmendra Pradhan在新德里说,未来四年印度国有集团将在莫桑比克投资60亿美元,生产液化天然气并出口往包括印度在内的国家,

Pradhan部长是在由国际能源署主办(由印度当地团体协办)的工作会议上,透露上述信息。他补充说,上述国有集团包括石油燃气公司(ONGC)、印度石油(OIL)和Bharat石油集团。

ONGC(通过其专责海外业务的子公司ONGC Videsh)与另外两个集团拥有莫桑比克北部鲁尔玛盆地1号区块的30%权益。该区块估计蕴藏75万亿立方英尺天然气。

印度媒体引述Pradhan部长称:“我们投资了60亿美元,到2019年之前还将投资相同金额,以开发1号区块。”

Pradhan在访问印度商讨强化双方在能源方面的合作后,于数天前离开莫国。他说:“这次访莫相当成功……双方政府在鲁尔玛盆地项目的初期开发和资本化方面,有全面的合作。”

印度油气部长又宣布,预料上述1号区块的首批天然气,将于2018-2019.年度付运。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH