安哥拉商人收购葡萄牙Efacec集团多数股权

2015年04月15日

葡萄牙《经济日报》报道,安哥拉商人伊萨贝尔·多斯桑托斯将支付200万欧元,购买葡萄牙Efacec Power Solutions集团(创建该集团是为了整合Efacec的的核心资产)的多数股权。

该报补充说,伊萨贝尔·多斯桑托斯、José de Mello集团和债权银行之间的谈判进展顺利,预计该交易将很快完成。

《经济日报》说,购买Efacec Power Solutions的竞争已经排除了有意收购该葡萄牙集团的中国国家电网集团[Redes Energéticas Naturais (REN)的主要股东]。

2014年10月,葡萄牙的财经报章《Jornal de Negócios》报道,Efacec的股东——José de Mello集团和Têxtil Manuel Gonçalves将就未来的合作伙伴作出决定。

该葡萄牙工业集团专业从事电子和机电业务,该集团2013年录得9,050万欧元亏损——主要来自其巴西业务,因此该集团一直在寻找合作伙伴,以期改善其资产负债表并继续进行投资。(macauhub/AO/BR/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH