6月后莫桑比克模拟电视和电话信号将保留

2015年04月20日

莫桑比克交通和通讯部副部长Manuela Rebelo承诺,6月17日后仍在使用模拟信号的电话局和电视台将继续运营。

像其他国家一样,莫桑比克正从模拟信号升级至数字信号,国际电信联盟(ITU)1区成员国(其中包括莫桑比克)同意,升级的最后期限是今年6月17日。

据莫桑比克新闻社AIM报道,Manuela Rebelo副部长在马普托表示,停止发射模拟信号的决定是一个主权问题,该国的电台可继续发出此信号,“因此上述日期之后不会停播。”

Rebelo说,政府已经认识到,不可能在上述最后期限前停止模拟信号广播,并代之以数字信号。

在2014年,莫桑比克与中国进出口银行签署价值2.23亿美元的协议,在该国建设24个数字广播和电视发射台。

该副部长称,中国进出口银行仍在审查该融资过程,“这导致了该项目比原定日期延迟。”

南非、斯威士兰和马拉维等国的升级过程领先莫桑比克。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH