几内亚比绍希望2015年销售活动出口更多腰果

2015年04月20日

贸易部长Serifo Embaló宣布,几内亚比绍政府打算在周六开始的年度销售活动中增加15万至20万吨腰果出口。

这位部长表示,政府将放在重点市场[如越南和中国(超过腰果的主要购买国——印度)],预计政府将实施附加措施防止走私活动。

该贸易部长3月在几内亚议会发言时承认,2014年的销售活动中存在“大量走私情况”——通过“平行路线”进入塞内加尔。

据葡新社报道,该部长说,今年任何非法出口腰果的经营者,如被抓获,其卡车和商品将被国家没收并将被罚款。

今年由贸易和手工业部举办的腰果销售和出口活动的开幕典礼,周六在São Domingos(几内亚比绍北部)举行。

在今年活动所采取的其他措施中,该部长提到比绍的四个地秤,用以避免该国首都前往其商业港口的卡车排队情况;以及对出口商的一个要求——出口商在将产品装船前,提交出口文件。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH