莫桑比克EITI报告显示国家矿产税收与企业上报金额相符

2015年04月20日

根据《采挖业透明度倡议》(EITI)第五份报告,莫桑比克矿企申报的矿品产值税金,与政府收到的矿产税金,误差率仅为0.2%。

莫《消息报》援引上述报告报道,EITI第一份报告显示的上述误差率为54%。

根据2012财报资料,涵盖56家矿企共为国库贡献约110亿梅蒂卡尔,(与企业提供的数据)误差率为0.2%,远低于建议的最高误差3%。

负责提交上述报告的莫国矿资源和能源部常务秘书Alfredo Nampete称,报告所涵盖的资料,范围相当广泛,符合EITI的最新标准。

国家EITI协调专员Custodio Nguetana解释,EITI要求确保矿企上缴的税金与政府实际收到的税金定期公开,并强调落实EITI的好处。

莫国第五份EITI报告发布会上提供的资料,包含2012年矿企上缴与政府收取的税金差距之详细分析及调整报告。资料显示,一切均符合EITI指导委员会的要求和建议。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH