Pumangol为安哥拉罗安达港配置浮坞供油轮停泊

2015年04月22日

Pumangol(总部设于新加坡的Puma能源旗下企业)在罗安达发布公告称,公司为安哥拉罗安达港配置的“传统浮坞停泊系统”(CBM),周二正式启用。

该CBM是目前全球同类系统中最大的(吃水可达19.3米),锚定于海中,为大小油轮(载重最高可达225吨)提供海上泊位,进行石油产品装卸作业。

根据公告,该CBM位于罗安达湾,靠近Pumangol在Fishing港的设施。后者正进行分阶段扩建工程,一旦完工,其仓储能力可先后提升至27.6万和39.3万立方米。整项工程将耗资4亿美元。

Pumangol于2004年进军安哥拉,与安哥拉国营石油公司合伙投资,恢复石油生产、开放石油市场,并开展石油分销业务。

迄今,Pumangol集团在安国业务遍及四大领域,包括Pumangol Retalho(负责运营油泵)、Pumangol实业(主营向工业用家供应燃料)、Pumangol供油(为船舶供应燃料),以及Angobetumes(负责储存和分销沥青)。

Pumangol母公司Puma能源的主要股东,是荷兰Trafigura Beheer BV集团,主营提炼、销售和运送石油产品。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH