莫桑比克第五次石油勘采权招标限期延长

2015年04月23日

莫桑比克国家石油局(INP)发布公告称,莫桑比克第五次石油勘采权国际招标的申请期限,已再次延展,新限期现定在7月30日。

这是这一轮招标(由2014年10年23日开始)第二度延展申请限期——最初定在2015年1月20日,但由于有意投标的财团需要更多时间准备建议书,强烈要求展期,故当局决定延展限期至2015年4月30日。

INP称,是次延期,意在容留更多时间,完成对《石油运营规例与合约模型》的审阅,并同意企业提出招标方先提供整个法律方案供参考,方呈交表书的要求。

招标在马普托和伦敦同步发标,涵盖莫国15个区块(包括陆上和离岸)的石油勘采。

是次招标范围的离岸区块,包括鲁尔玛盆地的(三个区块)、Angoche(两个区块)和赞比西亚三角洲(六个区块);陆上区块包括Pande/Temane(三个区块)和Palmeiras(一个区块),合共覆盖76,802平方公里。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH