佛得角首都机场运力翻番

2015年04月28日

佛得角基础设施和海洋经济部长Sara Lopes周一表示,佛得角首都普拉亚的国际机场将在两年内把乘客和行李处理能力增加一倍。

Sara Lopes部长与葡新社谈到该机场扩建项目,周一佛国总理何塞·玛丽亚·内维斯出席该机场的奠基意识。该机场将每年处理80万人次旅客,为他们提供“舒适和优质的服务”。

该项目是机场总体规划(原定2014年完成)的一部分,预计将耗资30亿埃斯库多(2,720万欧元),现在还未包括跑道(目前2100米长)扩建500米的工程。

融资协议于2013年6月达成,非洲开发银行(AfDB)承诺为以下项目提供资金——扩建跑道(因目前大型飞机无法着陆)。

该机场停机坪的扩建预计耗资226万欧元,该工程将由葡萄牙Armando Cunha公司承建。

负责Armando Cunha国际业务的Fernandes Henriques Pimenta指出,2005年至2008年间,该公司从零开始建设圣维森特国际机场,包括它的设计、融资和建设,也扩建了马约岛的机场。(macauhub/CV/ PT)

MACAUHUB FRENCH