中资公司开始建设莫桑比克Pemba物流基地

2015年04月28日

据ENH物流(ENHL)首席执行官Eduardo Naiene称,中国港湾工程公司(“中国港湾”)在莫桑比克北部的“碳氢化合物综合物流中心”(一般称“Pemba物流基地”)项目,将于30天内开工。

Pemba物流基地旨在满足莫国北部石油、天然气的物流需要。

建设工程由“德尔加度角港口公司”(PCD)承包。该公司是莫桑比克国营石油燃气公司(ENH)和国营港口铁路公司(CFM)合资企业,而PCD则把工程分包予由ENHL和尼日利亚公司“Orlean投资”合组的 ENHILS。

项目的宗旨,是创立一个专为目前和未来区内油气研发活动的综合物流平台,一个地方,把商港、综合房地产(商业、住宅、工业)和旅游等元素汇聚一起。

落实项目的第一阶段估计涉资超过1.5亿美元,主要用以兴建一座长300米的码头和发展占地60公顷的工业区。

Naiene在周一发布的一份公告中称,上述第一期工程将于2016年第三季度就绪,为油气产业提供物流服务。(macauhub/CN/MZ)

MACAUHUB FRENCH