7月1日起安哥拉实施进口配额

2015年04月28日

安哥拉饮品业协会代表周一在罗安达表示,安哥拉政府下令即将于今年下半年实施进口饮品配额。

Joaquim Tandala说,该协会被知会,配额原定安排于3月、现确定于7月1日生效,他强调 “鉴于这是一项新措施”必需要谨慎。

Tandala在罗安达举行的“安哥拉商业周”论坛上说:“安哥拉从来没有进口配额,这是一件新事物,需要政府关注,不要破坏公平竞争”。

每年安哥拉进口饮品耗费4亿美元左右,其中一半以上来自葡萄牙。

今年1月,安哥拉政府以水(150,000百升)、饮料(200,000)、啤酒(400,000)和果汁(200 000)为2015年订立一般进口配额,该措施一直为葡萄牙饮品企业,特别是啤酒制造商所关注。

安哥拉政府的目标是加速经济多元化,因其经济依赖石油出口,而现在由于国际油价下跌,面临金融危机。

《安哥拉日报》援引Tandala的结论称:“安哥拉饮品业协会对配额感满意,因为他们将充分利用我们的能力”。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH