几比推行融资计划 扶持私营产业部门

2015年04月30日

几内亚比绍(“几比”)与世界银行集团附属机构国际金融公司(IFC)代表最近签署了一份合作协议。根据协议,几比将推行“非洲租赁安排II”融资计划,扶持私营产业部门。

在几比商界和国内私营部门的代表见证下,Degol Mendes和Jérôme Cretegny分别代表几比和IFC签署协议。

上述计划将建立和推动一个租赁制度,解决中小微型企业的融资需要,让他们更好的装备自己,对早前的政治武装冲突过后的经济重建,作出贡献。

根据协议,IFC将向各利益方提供咨询服务,并就批出信贷的立法和管制架构,向几比政府提高支援;将加强与技术伙伴的合作,确保对中小微企业授信的作业,更有成效。

2014年IFC共提供超过220亿美元,资助发展中国家改善生活条件、解决各自国内最严峻的挑战。计划专门拨予支持私营经济部门。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH