惠誉国际维持莫桑比克“B+”评级 前景展望:稳定

2015年05月04日

评级机构惠誉国际发布公告称,该机构维持莫桑比克外币和本国货币长期债券“B+”的评级,前景展望为“稳定”。

惠誉国际的公告称,预期今年的经济增长率为6.8%(过去五年的平均则为7.2%),高于该机构给予评级为“B”的均值4.4%。

由于今年1月发生的水灾对农业生产和基建建设造成影响,估计经济冷却的情况会持续。

惠誉国际称,尽管存在原材料价格下跌风险、基建建设出现瓶颈、高昂的运输成本和国际煤价偏低共同影响采煤业的发展,中期而言,该国经济发展的前景仍然看好。

公告称:“预期天然气勘采项目将持续发展,估计涉资400亿美元。”

然而,在目前每桶油价水平,以及美国Anadarko石油集团可能向美国埃克森美孚出售集团在1号区块所占权益,估计2016年之前都不会有天然气勘采项目的最后投资决定,这意味着天然气的开采将会推延至2020年或以后。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH