葡萄牙寻求与中国加强经济合作

2015年05月04日

葡萄牙国家经济事务部部长Leonardo Mathias将于周二开始对中国进行为期8天的访问,与葡萄牙的“重要投资者”和“贸易伙伴”“加强合作”。

Mathias告诉葡新社:“在许多行业双边经济关系取得显著的活力和增长,2008年,中国是我们第28大贸易伙伴,而现在是第12大。”

Mathias是2015年第一位访问中国的葡萄牙政府成员,今年是中葡“全球战略伙伴关系”协议签署10周年。

Mathias随同由检察长Pedro Portugal Gaspar率领的葡萄牙粮食和经济安全局(ASAE)代表团到访北京后,还将访问澳门和香港特别行政区。

在北京Leonardo Mathias除将与贸易部部长会面外,亦将与对葡萄牙有兴趣的大公司负责人会面——如中国长江三峡集团公司(现时是EDP – Energias de Portugal最大股东)和跨国电信设备集团华为 。

该行程将包括与ASAE中国同行和万达集团(投资于欧洲房地产行业的私人财团)、CIC(中国投资公司)、中国主权财富基金会晤。

近年来继英国、德国和法国之后,葡萄牙是中国在欧洲投资的主要目的地之一,自2011年以来葡萄牙经济估计吸纳了超过100亿欧元中国资本。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH