国际建筑博览座落东帝汶最大建筑群

2015年05月04日

东帝汶本土和外国公司将于本周参展在该国首都帝力举行的首届“国际建设建筑博览”。博览已引起区内越来越多企业的兴趣。

博览得到东帝汶政府私营部门扶持促进部(Seapri)和企业发展支援局的支持,将于周二至周五在东帝汶广场举行。该广场是东帝汶最大型私人投资项目,也是首都新动力的标志。

据博览的组织机构称,博览将“为国内外企业带来商机……并可从不断涌现的建设项目中得益,一如过去几年东帝汶可观察到的情况一样。”

有估计指,东帝汶未来五年的公、私营建设业务量将会翻番,其中Oe-cusse Ambeno特区的发展项目将占最大的份额。

博览对来自澳大利亚达尔文市的商家的吸引力尤其大,他们的参展团队由(澳)北方领土地区商会辖下的国际商业议会牵头,有20家企业的代表参加。

东帝汶广场业主Jape Kong Su,是Jape集团的东主。该集团是由一个移民澳大利亚的东帝汶家族于1976年在达尔文成立。东帝汶独立后,该家族回流祖家发展。

出生于Balibo的Jape Kong Su,是东帝汶华人的后裔。糅合了酒店、办公楼(是国内各大企业的总部所在)和住宅楼的东帝汶广场,投资额超过5,000万美元,使他成为东帝汶最大的国内投资者。

除办公楼和住宅楼外,东帝汶广场还汇聚电影院、商店和餐厅于一身,是首都最受欢迎的社交消闲地点。

根据东帝汶财政部的数据,该国的非油产业中,批发零售和建筑两大产业,是全国最大雇主、国家税收最大贡献者,合共占2013年东帝汶国库收入的77%(非油产业的总收入为18.5亿美元)。

其中,建筑业占政府2013年增值税(IVA)收入的38%(非油产业税收为5.642亿美元)。(macauhub/TL)

MACAUHUB FRENCH