佛得角和欧盟扩大特殊伙伴关系

2015年05月05日

周一官员在普拉亚说,佛得角和欧盟(EU)将把2007年启动的特殊合作伙伴关系,扩大到新的领域(如可再生能源)及加强私营部门的合作。

根据葡新社报道,佛得角驻欧盟大使José Manuel Pinto Teixeira以及佛得角外交事务秘书Maria de Jesus Miranda在宣布特殊伙伴关系周和欧洲日时发表了上述声明。

Miranda称,在可再生能源方面的伙伴关系是“一个非常广泛的种类”,包括各种合作伙伴和欧盟成员国,他们在这方面与佛得角“密切合作”,相关备忘录在2014年签署。

该国务秘书称,以佛得角为例,其目标是为了帮助该国实现能源自给并取得经济、社会和环境效益,及到2020年实现100%可再生能源覆盖​​率。

欧盟和佛得角在2007年签署了一项特殊的合作协议(六大领域:良好管制、区域一体化、技术和监管融合、安全性和稳定性、知识社会、消除贫困和支持发展。)

在特殊伙伴关系周和欧洲日(5月9日),佛得角和欧盟将在普拉亚和圣维森特岛的明德卢举办一系列政治、文化和教育活动。 (macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH