两家中国集团以最高价购买Novo 银行

2015年05月05日

据葡萄牙媒体报道,中国集团(安邦保险和复星国际)考虑购买葡萄牙的Novo银行,并且初始出价最高。

4月17日,葡萄牙央行宣布已选定五至七家收购Novo银行的候选公司,至2015年6月底这些公司可以提交具有约束力的建议。

据财经日报《Jornal de Negócios》报道,这个日期可能要提前一个月到5月底。该报道称,葡萄牙银行将很快告知五家候选公司( 西班牙桑坦德银行、阿波罗投资基金、Cerberus资本管理和两家中国集团),让他们准备最后的建议。

央行行长Carlos Costa表示,葡萄牙打算Novo银行(持有破产的圣灵银行的“健康”资产的银行)选择一个稳定的股东。

Costa强调,圣灵银行的解决方案“是成功的”,他指出,与发生在其他金融体系的情况不同——存款或在经济调整期的融资没有发生问题。

2014年总部设在香港复星国际收购了领先的葡萄牙保险公司Fidelidade和第一大私营医疗运营商Espírito Santo Saúde[属于破产的圣灵集团(GES)]。

此外,2014年阿波罗基金收购了保险公司Tranquilidade(也是GES的附属公司)。

安邦保险是中国第八大人寿保险公司,该公司最近所做的海外收购包括韩国和荷兰的保险公司及比利时的一家银行。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH