东帝汶政府可能收购巴西于东帝汶电信的股权

2015年05月06日

东帝汶工务、运输和电信部部长Gastão de Sousa说,东帝汶政府可能收购葡萄牙电信在东帝汶电信的股权,巴西Oi公司计划出售该股权。

Gastão de Sousa部长还告诉葡新社,他发送一份草案给总理后,现正在准备一份详细报告提交内阁。

该部长说,“为安全理由,政府必须作出投资”。

该笔交易涉及东帝汶电信大部分由Telecomunicações Públicas de Timor (TPT)控制的股权(54.01%),与葡萄牙电信公司合并之后, Oi反过来在当中占有75%的股份。

TPT余下的股东为东帝汶发展基金Fundação Harii(与Baucau教区有连系)拥有18%和Fundação Oriente(6%)。

东帝汶电信的资本分别由TPT(54.01%)、东帝汶政府(20.59%)、总部于澳门的VDT Operator Holdings公司(17.86%)、东帝汶商人Júlio Alfaro(4.49%)和PT Participações(3.05%)所拥有。

估计显示,该公司在2012年(运营商“最好的一年”)市值为2亿至2.5亿欧元,现在可能只值9,000万至1.1亿欧元,下跌原因主要是由于有两个竞争对手–印尼的Telkomsel公司和越南的Telemor进入市场。

巴西运营商Oi获取PT的资产后,已签订出售PT葡萄牙给Altice,并正在谈判出售东帝汶电信,而其非洲业务也正在洽谈中。(macauhub/PT/TL)

MACAUHUB FRENCH