IMF向几比提供贷款

2015年05月06日

国际货币基金组织(IMF)几内亚比绍(“几比”)考察团团长Felix Fisher周二在几比首都比绍称,IMF注意到该国宏观经济表现有改进,决定向几比提供一笔2,390万美元的贷款。

Fisher在总结考察团在几比两周的工作时称,现届几比政府去年才赢得选举,很高兴看到听到新政府所取得的成就。

然而,有关上述贷款,要到今年7月IMF理事会会议时方可正式拍板。

葡萄牙新闻社引述Fisher称,贷款将在未来三年分三期发放。他指出,对宏观经济表现有贡献的因素,包括(几比主要作物)腰果卖得好价钱、电讯和能源基建有改进。

IMF估计几比2014年经济增长率为2.5%、今年则达4.7%。基于经济结构改革已经落实、公共财政管理良好、拖欠工资得到解决、终止未经批准的开支,以及国家各项收入集中到央行一个账户等因素,Fisher预期,上述经济增长率的升势将在未来几年持续。(macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH