安哥拉政府希望大型政府消费者购买“安哥拉制造”商品

2015年05月11日

安哥拉经济部部长顾问Licinio de Freitas Vaz Contreiras周五在罗安达表示,该国政府希望大型政府消费者在本地市场购买他们所需的商品及企业服务。

Licinio de Freitas Vaz Contreiras在公共机构首脑会议(解决有关部委购买本国产品及使用本国服务的责任问题)发言时指出,目前已有64家国内生产商,为公共服务提供货物。

Vaz Contreiras还表示,大型商业消费者,特别是国防、卫生、教育、社会福利和监狱部门,将与经济部分享国内上市供应商的数据库,在采购过程中引导他们及方便他们购买产品。

安通社援引该经济部部长顾问说,有一清单显示大约有500种产品是安哥拉制造,并有足够质量让该国公众服务使用。

Vaz Contreiras说,与各部委、地方政府和其他公共实体代表开会,随后与供应商开类似会议,当中提出有关供应规律,以及产品质量和数量的投诉。

该顾问表示,是次会议的主要目的是使大型政府消费者优先考虑国内产品,从而支持生产商在国内销售产品,避免因进口在安哥拉已有的同类产品而导致货币外流。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH