佛得角总理六月正式访问几内亚比绍

2015年05月11日

佛得角总理若泽·马里亚·内维斯在普拉亚宣布,他将于6月2日对几内亚比绍进行正式访问,届时两国之间的航线将自2012年因几内亚比绍政变而暂停后再次恢复。

若泽·马里亚·内维斯在普拉亚会见几内亚总理多明戈斯·西蒙斯·佩雷拉后发表了上述讲话。周六几内亚比绍总理出席了由佩德罗·皮雷斯学院主办的第二届战略对话论坛。

据葡新社报道,2011年11月正式访问比绍后,若泽·马里亚·内维斯将率领一个政府和企业代表团来实施一个合作计划,这个合作计划是今年1月西蒙斯·佩雷拉访问普拉亚时制订。

当时介绍的项目后来成为一个前往比绍的佛得角商务经济代表团的焦点。该代表团由旅游、投资和业务发展部长(也负责贸易商务、工业及能源)率领,而若泽·马里亚·内维斯访问的目的是设法把这些项目付诸行动。

总理多明戈斯·西蒙斯·佩雷拉给了内维斯一份战略计划(由几内亚比绍在三月的布鲁塞尔会议上提交给捐助者,当时比绍收到总共10亿欧罗的资助承诺)。 (macauhub/CV/GW)

MACAUHUB FRENCH